Туризм

За “Кутузовску милю” придется ответить? Полонский снова арестован…

За “Кутузовску милю” придется ответить? Полонский снова арестован…

Когда по каким-то причинам человек не вписывается в формат, созданный в отрасли задолго до его рождения, этого человека принято выделять из толпы, делать изгоем. Зачастую подобные обвинения беспочвенны и касаются лишь восприятия эксцентричных образов и интерпретации чересчур резких заявлений. Но сейчас подобные объяснения совершенно не в состоянии спасти репутацию одному из самых упоминаемых в 2013 году российских бизнесменов. И дело не в том, что господин Полонский шатал устои правил поведения, принятые в бизнес-сообществе, и не то, что делал это он, находясь за пределами России. Стране, по большому счету, было наплевать, куда и насколько запер свою камбоджийскую команду бизнесмен, сколько носов камбоджийских полицейских он успел наломать, чем занимался, отбывая сроки в тотальной антисанитарии мест заключения. Незнающие пожимали плечами и кривились “Развели балаган”, люди, немного знакомые с историей восхождения звезды бизнесмена-Полонского предлагали заодно, после отбывания полного срока в Камбодже, этапировать его куда-нибудь в Сибирь, где провести показательный процесс и усадить неоднозначного господина в тюрьму уже российскую – за махинации при строительстве дома в Москве.

Видимо, подобные перспективы не радовали самого фигуранта пьяных южно-азиатских загулов, так как он, откупившись от правосудия камбоджийского, принялся просить руководство страны о гражданстве. То ли алкоголь открыл у Сергея дар провидца, то ли слишком очевидны были эти самые перспективны…

Сегодня полиция Камбоджи заявила об аресте с целью дальнейшей экстрадиции бизнесмена в Россию, где и будет рассматриваться мера пресечения. Напомним, как считают наши источники в правоохранительных органах, от действий Сергея Полонского пострадали до 87 человек, общий ущерб, им нанесенный, составил почти 6 миллиардов рублей, то есть средний ущерб на человека определяется примерно в 70 миллионов рублей. Соответственно (если подобное будет доказано судом), люди, чьи деньги незадачливый бизнесмен изволил пропивать в ЮВА, вполне смогут в силу своих ресурсов довести дело до приговора суда.


http://rus.ruvr.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top