В мире

Уровень угрозы – красный

wpid-Uroven-ugrozy-–-krasnyy.jpg

Уровень угрозы – красный

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа, Метеорологическое управление КНР впервые объявило о наивысшем – «красном» – уровне угрозы в связи с прогнозируемой жарой в ряде восточных и центральных провинций. По прогнозам синоптиков, столбики термометров поднимутся от 35 до 41 градуса Цельсия.

Нынешний июль оказался самым жарким за 140 лет. В Шанхае уже более недели температура превышает 38 градусов. Люди изнывают от жары и пытаются укрыться в торговых центрах и магазинах с кондиционерами. В аквапарках и бассейнах столпотворение, сообщают «Вести».

В связи с аномальной жарой участились случаи обращения населения в медицинские учреждения. В Шанхае от солнечных и тепловых ударов скончались десять человек.

Страдают не только люди, но и животные. В национальных парках животных кормят замороженным кормом и арбузами, дабы избежать обезвоживания.

Порой не выдерживает даже техника: в Шанхае произошел инцидент с двухэтажным туристическим автобусом, который загорелся от сильной жары. К счастью, люди были быстро эвакуированы, и никто не пострадал.

Когда жара спадет – неизвестно.


http://www.itar-tass.com http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top