В мире

Российские авиакомпании уже должны Украине $17 млн.

Российские авиакомпании уже должны Украине $17 млн.

За весь 2014 год украинские власти вынесли 1923 постановлений о штрафах и взысканиях, которые якобы должны быть уплачены в бюджет страны.

Российские авиационные компании уже должны около $17 млн украинским чиновникам. Такие данные были опубликованы несколько часов назад на официальном сайте ведомства Украины. В списке «нарушителей» числятся 18 компаний: «Аэрофлот», «Глобус», «Донавиа», «Россия», «Уральские авиалинии» и ряд остальных.

Напоминаем, что новые власти еще в конце июля объявили воздушное пространство Крыма закрытым. Тогда руководство Украины сообщило, что сумма штрафов, которые должны выплатить авиалинии РФ, составляет более $1млн. И за этот период сумма выросла, представьте себе, в 17 раз!

Однако никаких оснований оплачивать все штрафы, попросту нет. Ведь российские авиационные компании выполняют полеты согласно нынешнему законодательству РФ. Очевидно, что украинские власти все еще не желают учитывать того, что крымский народ добровольно и в законном порядке сделал свой выбор. Отметим, что не в пользу коррумпированных чиновников из соседней страны.

И все же верховенство Украины старается придумать все новые штрафы и санкции, чтобы хоть как-то поиметь прибыль и продать Крым подороже. Не хочется говорить очевидностями, но чиновникам следовало бы заняться другими проблемами, кроме как продавать чужое воздушное пространство.

К примеру, украинским властям нужно подумать, чем рассчитываться с ЮАР за вторую партию угля, ведь в скором времени поставки твердого топлива могут быть прекращены. Более того, решить эту проблему не помогут даже $17 млн, будь они в казне.


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top