Туризм

Прокуратура Петербурга закрыла глаза на факты возможного злоупотребления властью лицами из высшего эшелона власти города. Коррупции нет?

wpid-Prokuratura-Peterburga-zakryla-glaza-na-fakty-vozmozhnogo-zloupotrebleniya-vlastyu-licami-iz-vysshego-eshelona-vlasti-goroda.-Korrupcii-net.jpg

Прокуратура Петербурга закрыла глаза на факты возможного злоупотребления властью лицами из высшего эшелона власти города. Коррупции нет?

Не так давно, 19 сентября 2013 года, одна из ведущих газет нашего города сообщила о решении городской прокуратуры прекратить проверку фактов, косвенно указывающих на коррупцию в одном из городских комитетов.

Кашу заварила начальник управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам, обворожительная Марианна Марговна Орджоникидзе (на фото). Хотя, с учетом происхождения урожденной мадам Гвичия, каша – не самое подходящее блюдо.

Уважаемая Марианна Марговна начинала свое восхождение к туристическому олимпу города на Неве с путешествия по ВУЗам Ленинграда: неудачное начало (не прошла отбор) в медицинском направило ее в сторону Военно-Механического (Военмех), откуда “карьерным” ветром будущего рулевого турбизнеса Петербурга занесло в Институт текстильной и легкой промышленности (нынешний Технологии и Дизайна). Удивительную способность работать в столь разнящихся между собой областях выпускница продемонстрировала и далее, став сотрудником Института прикладной химии. Однако, попасть в туристический бизнес даже в то смутное время было весьма непросто, и госпожа Орджоникидзе честно признается, что в этом ей помогли связи мужа, трудившегося главным ревизором Министерства туризма Грузии.

Объективно судить об эффективности работы Марианны Марговны нам не позволяет профессиональная подготовка (отсутствие профессионального образования в области туризма не сказывается разве что на талантливом управленце – госпоже Орджоникидзе), мы лишь можем сослаться на мнение ряда участников туристического бизнеса города.

Да, мнению “горстки провокаторов” можно не верить, особенно в то время как сами представители правительства города, ответственные за развитие туризма, смело рапортуют о положительных сдвигах уже на 2010 год и о вхождении нашего города в пятерку самых привлекательных туристических центров Европы. Видимо, за счет потрясающей эффективности наружной рекламы, о которой опрошенные нами респонденты-жители целевых регионов по странному стечению никогда не слышали.

Но вернемся к герою репортажа, Марианна Марговна заслуживает по-настоящему добрых слов со стороны консервативно-настроенной части бизнес-элиты, ведь ее ведомство облегчило задачу поиска подрядчика по организации туристических выставок, доверив их проведение, равно как и организацию доставки членов комитета в другие города и страны, небольшому набору компаний, список которых возглавляет некоммерческое партнерство «Ассамблея международного сотрудничества промышленников». По странному совпадению владеет данной, видимо, альтруистической организацией некто Виталий Рицци, как вы уже догадались, находящийся с госпожой Орджоникидзе в тесных родственных связах. Сын энергичного и эффективного чиновника помогает представлять наш город зарубежом, за что честь ему и хвала, вряд ли кто-нибудь еще (судя по числу участников объявленных и завершенных тендеров) взялся бы за такую неблагодарную работу за сущие копейки – от 3.2 млн рублей за выставку. В общей сложности за 2011-2012 годы эта компания получила из городской казны около 14 миллионов рублей.

Не забудем, что Виталий Рицци – тоже весьма деятельный бизнесмен, кроме ряда зарубежных компаний имеющий непосредственное отношение к таким аксакалам турбизнеса как «Сити-Тур-Трэвел» и «Национальное агентство развития инвестиций, туризма и культуры». К сожалению, Фонтанка обнаружила след от данных компаний к упомянутой выше “Ассамблее..”, о чем не преминула уведомить городскую прокуратуру.

Когда в начале 2013 года в Санкт-Петербурге был создан комитет по развитию туризма госпожа Орджоникидзе находилась на заслуженном отдыхе, причем источники Фонтанки в Смольном утверждали, что этот беспрецедентный отпуск (в общей сложности – 72 календарных дня) закончится вместе с карьерой чиновника Марианны Марговны. Но нет, не умеющая отдыхать бизнес-леди вернулась трудиться на благо туристической отрасли Петербурга.

В конце августа прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку деятельности непотопляемой грузинской леди, правда, не по факту публикации, как могла бы, а после обращения депутата ЗакСа Ольги Галкиной. Казалось бы, очевидный большинству факт нарушения как минимум ФЗ “О противодействии коррупции” в области конфликта интересов. Но на днях прокуратура в официальном письме депутату объявила, что не обнаружила подтверждений предположений госпожи Галкиной.

Остается надеяться, что родственные связи семейства Гвичия – они сильнее любой коррупции, они призваны на службу государственным интересам. И наши подозрения не имеют под собой никакой базы. Равно как и нелепо заглянувшая в голову мысль о безграничных возможностях клана Гвичия по тихому спуску на тормозах подобных резонансных историй. Ведь не искать же представителей этой честной фамилии среди работников прокуратуры?

 


http://www.fontanka.ru http://bloha-v-svitere.livejournal.com http://skandaly.ru //

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top