В мире

Отец и сын – снова про Сноудена

wpid-Otec-i-syn-snova-pro-Snoudena.jpg

Отец и сын – снова про Сноудена

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон дал эксклюзивное интервью телеканалу “Россия 24”.

Он охарактеризовал своего сына, как «хорошего, правильного мальчика, который всегда знал, что хорошо, а что плохо». «Сноуден-старший назвал сына «человеком мира», напомнив, что тот жил в Швеции, разных странах Европы, а также Японии, Индии, Гонконге, и чувствовал себя в разных культурах комфортно», – пишет литовский портал DELFI. Рассказывая о возможных мотивах, побудивших Сноудена обнародовать секретные данные, Лон отметил, что поворотным моментом для его сына стали последние 6-9 месяцев, а его интерес к политике возрос после революции в Тунисе, вспыхнувшей в 2010 году. На Сноудена оказал большое впечатление тот факт, что «арабская весна» началась с поступка одного человека — самоубийства уличного торговца Мохаммеда Буазизи, сказал отец информатора.

Лон Сноуден поблагодарил Россию за ее действия по защите его сына: «У России есть решительность и возможность защитить моего сына, оградить его от тех, кто хочет причинить ему вред», и выразил благодарность народу России, Владимиру Путину и правительству РФ «за их храбрость, силу и убежденность, что нужно сохранить моего сына в безопасности». Он также выразил благодарность адвокату Анатолию Кучерене, который консультирует Эдварда Сноудена. По мнению Лона, Россия является самым безопасным местом для его сына: «Если бы я был на его месте, я бы остался в РФ, и, надеюсь, что Россия именно так и поступит», сказал Сноуден.

Нет никаких оснований рассчитывать на честный суд констатировал, Сноуден – старший, напомнил, об информаторе WikiLeaks Брэдли Мэннинге и добавил, что он не доверяет заявлению Минюста США, что к его сыну не будет применено насилие.

В интервью каналу Россия 24 Лон Сноуден сказал, что не будет извиняться за то, что сделал его сын: «Я люблю моего сына, я горжусь своим сыном», – заявил он.

Судьба бывшего сотрудника ЦРУ до некоторой степени повторяет судьбы двух других правдолюбов-романтиков – Джулиана Ассанжа и Брэдли Мэннинга. По-видимому, общество еще (или уже) не готово к проявлению альтруизма, морали и чести, когда можно поставить на кон собственную судьбу во имя высокой цели. Сейчас она в руках российской ФМС.


http://www.vesti.ru http://ru.delfi.lt

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top