Туризм

Очередная революция в Тайланде. МИД РФ выступил с заявлением.

wpid-Ocherednaya-revolyuciya-v-Taylande.-MID-RF-vystupil-s-zayavleniem..jpg

Очередная революция в Тайланде. МИД РФ выступил с заявлением.

Полюбившийся многим россиянам Тайланд за доступность “зимовки” на курортах Пхукета, Патайи и Самуи, снова оказался под властью цунами, на этот раз, к счастью, человеческого. Вообще, тайцы на операции по свержению власти ходят, как на работу. Достаточно странно было, что прошлый год прошел относительно мирно, без многосуточных сидений, заблокированных социально-значимых объектов и прочих предреволюционных атрибутов.

Волнения, которые захлестнули Тайланд, начались около месяца назад, при этом основной причиной наши эксперты называют попытку кабинета министров Сиама с помощью принятия закона об амнистии вернуть на авансцену ряд опальных политиков. Протестующие уже захватили ряд министерских дворов, осадили непосредственно здания, принадлежащие правительству и выставили ультиматумы (которые пока не были выполнены) – освободить здания в течение 1 часа. Правительство ответило введением особого режима безопасности, которое предусматривает коммендантский час, перекрытие магистралей, запрет на использование электронных гаджетов в ряде территорий и другие ограничительные меры. Именно после введения этих ограничений МИД РФ и соизволил позаботиться о своих гражданах, предупредив их о возможных неудобствах.

В зону особого режима безопасности попал и международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми, но вряд ли это остановит поток стыковочных рейсов на курорты юго-восточной Азии – тайцы трепетно в большинстве своем относятся к туристической отрасли, одного из основных источников пополнения местного бюджета. Напомним, во времена куда как более массовых демонстраций, когда был заблокирован в том числе и Суварнабхуми, оппозиционеры не препятствовали прилету и вылету международных рейсов.

Наши корреспонденты в туристических областях Тайланда не зафиксировали никаких видимых изменений в курортной рутине. По их информации во время последнего “блэкаута” неудобств было значительно больше.



http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top