Политика

«Нечеловеческие условия»

wpid-«Nechelovecheskie-usloviya».jpg

«Нечеловеческие условия»

По сообщению агентства «Интерфакс» палаточный лагерь для нелегалов в Москве посетил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг. Он заявил, что в посольстве Вьетнама в России расценивают условия содержания нелегальных мигрантов как нечеловеческие. «Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров», – сказал он.

Конечно, условия пребывания в лагере нелегалов, в том числе и вьетнамских, санаторными не назовешь. То ли дело – до облавы, жили себе в антисанитарных условиях как тараканы по щелям – где работают, там и живут, где едят, там и спят. Красота. А теперь вот гречкой кормят, а не рисом. Бесплатно. Жуть.

Дипломат сообщил, что теперь в палаточном лагере для нелегалов работают представители вьетнамской дипмиссии, а также переводчики. Кроме того, представители посольства обсуждали данную тему в МИД России.

Поздновато, однако, но спохватились. Большое спасибо.

Он сообщил, что посольство Вьетнама в РФ направило просьбу к российским компетентным властям предоставить «точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама». «Пока нет никакого ответа от официальных властей. Мы очень сожалеем», – сказал Ле Хонг Чыонг.

А мы-то как сожалеем! Ведь все эти «нечеловеческие условия», гречку, да и депортацию мы оплачиваем из нашего собственного кармана. Мрак.


http://www.interfax-russia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top