Туризм

На период Олимпиады будут заморозят не только снег, но и цены в гостиницах.

На период Олимпиады будут заморозят не только снег, но и цены в гостиницах.

Долгожданное событие, наконец, произошло – венцом совещания по подготовке к Играм, прошедшего с участием Владимира Путина, стало принципиальное решение – заморозить цены на проживание и билеты на период Олимпиады. Потрясающе логичный шаг, который должен был спасти столицу зимних олимпийских игр от спекулянтов и перекупщиков. Вполне себе последовательный с точки зрения билетной политики организаторов. Есть одно НО: кто и почему решил ввести мораторий за 2 месяца до старта спортивного праздника? Конечно же, все отельеры и перевозчики давно успели не то что приподнять стоимость своих услуг, а отправить из куда-то к олимпийским же вершинам!

Например, господин Чернышенко, глава оргкомитета Сочи-2014, заявил, что сейчас “койко-место с завтраком” обойдется в 65 долларов США. Интересно, хотел бы сам чиновник претендовать на данное “койко-место”? Мы провели некоторый анализ, согласно которому ночь с 6 на 7 февраля в Сочи обойдется минимум в 2900 рублей (около 90 долларов США), при этом постояльцу придется делить комнату со своим “койко-местом” с еще как минимум тремя гостями Олимпиады, ведь подобные не самые приятные цены предлагает один их городских хостелов, да и то желающим стоит поторопиться, ведь осталось всего 4 номера (на 21:00 МСК 28 ноября 2013).

Стандартный номер на двоих (с завтраком, господин Чернышенко, с завтраком!) обойдется уже в 4 300 рублей, что для трехзвездного пансионата – не так уж и много. Как будет реализована решение транспортной проблемы, ведь пансионат находится в Большом Сочи, а не в самом городе, пока не совсем ясно.

Что касается фразы о заморозке тарифов на авиаперевозки, то сейчас уже наступил пиковый сезон с самыми высокими ценами, поэтому компании, подписавшие соглашение с оргкомитетом, мягко говоря ничем не рискуют.

В завершение почему-то хочется вспомнить анекдот “Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство”, настолько это бумажное рисование перед собственным народом напоминает Потемкинские деревни времен Екатерины.


http://rusnovosti.ru http://www.echomsk.spb.ru http://hotels.skyscanner.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top