Туризм

Крепостные с правом голоса. Путин подписал закон “о резиновых квартирах”.

Крепостные с правом голоса. Путин подписал закон “о резиновых квартирах”.

Сегодня, 23 декабря, Владимр Путин подписал закон, предусматривающий ответственность за отсутствие регистрации по месту проживания. За небольшими исключениями теперь ко всем лицам, проживающим вне адреса регистрации, могут быть применены нормы административного наказания, а владельцы жилья, признанного “резиновым” могут кроме крупного штрафа поплатиться даже своей свободой!

Послабления сделаны для проживающих без регистрации по месту пребывания граждан, имеющих постоянную или временную прописку в пределах региона, а для двух столиц территория расширена с учетом Московской и Ленинградской областей. То есть вам не стоит опасаться, если вы съехали от родителей в съемную (или приобретенную) квартиру, при этом не покинули города проживания. Однако, если вы вдруг захотите попытать счастья в манящих мегаполисах, куда намереваетесь отправиться из родного поселка, будьте добры, оформите регистрацию.

Приятным моментом закона является отсутствие необходимости регистрации членам семьи собственника, правда, не объясняется, как на практике лица, остановленные сотрудниками МВД, будут вынуждены объяснять полицейским свое родство. Презумпцию невиновности-то никто не отменял!

Президент объяснил необходимость принятия закона отсутствием возможности контроля за так называемой “резиновой” недвижимостью, коих за 2011 год (непонятно, отчего нет ссылки на статистику за прошлый) оказалось порядка 6.5 тысяч, по этим свежесозданным адресам проживает около 300 тысяч человек!

Безусловно, закон нужный и важный. Реализация бы не подкачала, да Юрьев день бы не ввели.


http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top