Туризм

Дождались, RyanAir в России?

wpid-Dozhdalis-RyanAir-v-Rossii.jpg

Дождались, RyanAir в России?

Сегодня, 25 ноября, поступила приватная информация, что сверхбюджетный сегмент российско-европейских перевозок начинает, наконец, заполняться. Причем не суррогатными предложениями от Аэрофлота и компании, а вполне себе мировым лидером бюджетной пассажирской авиации. Казалось бы, самое время возрадоваться о начале новой эры авиаперевозок в Европу, даже с учетом того, что площадками выбраны крупные мегаполисы – Москва и Санкт-Петербург, да и рейсы пока планируется запустить лишь до ирландского Дублина, в страну, с которой у РФ до сих пор достаточно жесткий визовый режим (либо наличие британской визы с соблюдение ряда дополнительных условий, либо непосредственно ирландская вклейка в ваш паспорт, которая обойдется в 4000 рублей для многократных визитов).

По данным экспертов, уже в прошлом году была осуществлена попытка зайти на диковатый российский рынок, но в то время славящаяся своими бюрократическими препонами авиаотрасль России не дала этого сделать компании, чьими услугами только в прошлом году воспользовались 80 миллионов пассажиров. Возможно, повторный заход лоукостера связан с открытием нового международного терминала в Петербурге, контроль над которым имеет консорциум “Воздушные Ворота Северной Столицы”, одним из участников имеющий немецкую компанию Fraport AG. Таким образом, условия ОАО “Аэропорт Пулково”, заставившие, по данным специалистов отрасли, прекратить существование бюджетную “Авианову” и перейти в обычный сегмент SkyExpress, не смогут оказать влияние на RyainAir.

Вместе с тем остается не совсем понятным выбор лоукостера, даже с учетом жесткого квотирования российского сегмента европейских перевозок. Напомним, что обычно первую лицензию для российских компаний получает Аэрофлот, “ответную” любезность оказывают одному из крупнейших игроков “с той стороны”, а до второй и третьей лицензий в ряде стран приходится идти не один год, так что ликование, наверное, преждевременно.

Мы продолжаем следить за развитием событий.



http://www.dfa.ie http://runews24.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top