Политика

Ясир Арафат снова отметился на политическом небосклоне. Теперь с полониевым отливом!

Ясир Арафат снова отметился на политическом небосклоне. Теперь с полониевым отливом!

Известный палестинский террорист и хороший друг Советского Союза продолжает быть ньюсмейкером даже после своей смерти в 2004 году. На сей раз ему не приходится взрывать израильские танки или устраивать теракты на “спорных территориях”, прикидываться открытым к миротворческим переговорам или эпатировать мир бескомпромиссными призывами к интифаде. В принципе, сейчас ему вообще ничего не стоило оказаться в заголовках крупнейших новостных агентств – всю работу сделала его жена, привлекшая к разбирательствам швейцарских экспертов. Почему только сейчас специалисты смогли выявить в тканях Арафата следы радиоактивного элемента – полония 210 – неясно, но информационное пространство достаточно активно отреагировало на новые данные в расследовании причин резкого ухудшения здоровья и последующей скоропостижной кончины Ясира.

До публикации сенсационных результатов анализов приводились различные версии ухода из жизни этого одиозного человека – от совсем смехотворных (антисанитария) до вполне правдоподобных (СПИД или отравление израильскими спецслужбами). Последнюю версию поддерживала экс-супруга палестинского лидера, и она довела дело до логического конца – признания мировым сообществом права на жизнеспособность насильственного пути смерти.

Напомним, за время жизни Ясир Арафат пережил как минимум 12 попыток покушений различной природы. Видимо, тринадцатое стало роковым, по крайней мере эксперты оценили восемнадцатикратное превышение содержания полония в биологических тканях умершего политика как последствия отравления с вероятностью в 83%. Кому понадобились спекуляции на имени Ясира, пока неясно, мы продолжаем следить за ситуацией.


http://rusnovosti.ru http://ru.wikipedia.org

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top