Политика

Владимир Якунин признался: он назначает на должности своих друзей и знакомых!

wpid-Vladimir-Yakunin-priznalsya-on-naznachaet-na-dolzhnosti-svoih-druzey-i-znakomyh.jpg

Владимир Якунин признался: он назначает на должности своих друзей и знакомых!

В опубликованном РИА Новости интервью Владимира Якунина был затронут широко обсуждаемый Рунетом вопрос имени “Кооператива Озеро”. Ведущие поинтересовались, имеет ли продвижение Владимира Ивановича по служебной лестнице под собой основу в виде участия в упомянутом кооперативе. Владимир Иванович, конечно же, отметил, что никакого влияния наличие в составе учредителей будущего главы Российской Федерации на судьбы остальных причастных не оказало. Более того, отметил глава РЖД, наверное, крупнейшей убыточной монополии РФ, в первую очередь все упомянутые выше господа получили свои назначения из-за личностных качеств и бизнес-хватки. Последнюю господин Якунин, видимо, получил, проходя службу офицером КГБ, иначе сложно объяснить, откуда у чиновника, занятого вопросами безопасности Родины, появился опыт в управлении крупными бизнес-проектами.

Особо интересно отметить небольшую оговорку главы РЖД, которую по неведомым причинам не подвергли монтажу специалисты РИА Новости. Сравнивая своячество с наличием профессиональных навыков, господин Якунин четко дает понять, что первое оказывает наиважнейшее влияние на назначения:

Цитаты “То, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга” и “Я точно так же выбираю своих заместителей” лишь подтвердили слухи, что назначения в РЖД получают в первую очередь “по блату”! Ждем подобных откровений от Алексея Миллера.

На всякий случай напомним, что данный кооператив “Озеро” был основан при участии Владимира Якунина совместно с Владимиром Путиным, Юрием Ковальчуком (состояние $1.1 млрд – Forbes) , совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым, братьями Фурсенко (бывшие глава РФС и министр образования) и другими.

Мы ни в коем случае не стараемся поймать главу РЖД на витании в облаках, но, затрагивая тему о состоянии дел в кооперативе, он обмолвился, что дома были уровнем даже не “бизнес-элиты”, а просто “бизнес”, площадью “всего” 240 метров. Некоторую пикантность всему этому придает тот факт, что Владимир Иванович косвенно назвал создание данного юрлица способом “выживания”, методом “прокормить семью”. Отсутствие на 1996 год упомянутой бизнес-элиты также можно списать на эмоциональность и красноречие первого лица в российской железно-дорожной отрасли.



http://www.fontanka.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top