Политика

Владимир Вольфович и его политическое шапито.

Владимир Вольфович и его политическое шапито.

Лидер ЛДПР привык радовать своих избирателей да и просто граждан нашей страны, сотрясая воздух. И чем более эпатажно он себя ведет, тем больше политических очков зарабатывает для себя (в первую очередь) и для партии (ну здесь уже как придется). Господин Эйдельштейн, а это – настоящая фамилия главы думской фракции, привык разыгрывать национальную карту, порой сваливаясь в откровенный национализм. Наверное, лишь то, что он остается верным своим хозяевам, спасает его от мести обиженных и оскорбленных, равно как и от покурорских проверок и пачек уголовных дел. Что-что, а смачно оскорбить своих оппонентов Владимиру Вольфовичу не составляет труда, за словом в карман он не привык лезть, даже если его позиция получает пробоину за пробоиной залпами фактов. Эти самые факты Владимир Жириновский уничтожает с присущим, наверное, только ему экспрессивным заградительным огнем из алогичностей.

И если самому политику нипочем указания на явные нестыковки в его “монолитной” позиции (взять хотя бы предложение от 21 августа 2002 года сделать английский язык вторым государственным в России и нынешнюю яркую анти-западную позицию), то минимальные просчеты “врагов” он научился изыскивать с ювелирной точностью.

В последнее время любимой темой Владимира Вольфовича стали страдания, которые приносят народы Кавказа простым русским, за которых, как следует из его предвыборных обещаний, он и будет бороться. Причем, если раньше дело касалось достаточно обтекаемых с точки зрения закона фраз (“Немцы нам большевиков в запломбированном вагоне прислали. Нам надо теперь прислать в Европу запломбированный вагон с чеченцами.”), то недавнее его выступление на телеканале Россия1 во время очередного словесного поединка под руководством ведущего всея Руси господина Соловьева, кажется, вполне может рассматриваться в рамках уголовного дела.

Господин Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе с целью борьбы с терроризмом, тем самым недвусмысленно поставив знак тождества между национальной и “трудовой” принадлежностью граждан условной Чечни.

Впрочем, памятуя о щекотливости темы и не забывая о людях, стоящих за господином Эпатаж, можно предположить два развития сценария:

1. Владимир Вольфович получит серьезный удар, брешь от которой если и можно будет залатать, то починка обойдется в баснословные силы, средства, уступки. Все же Олимпиада на носу, не стоит бередить улей, террористический Эдем – Чечню, Ингушетию, Дагестан. Вполне может оказаться дешевле на полторы сотни дней проглотить обиду, не исключено – даже извиниться.

2. С другой стороны, за время подготовки к пресловутой Олимпиаде местным князькам, особенно Рамзану Кадырову, позволялось слишком многое, чересчур даже для сохранения стабильности в отдельном регионе на период проведения мероприятия планетарного масштаба. Есть некоторый шанс, что нынешняя риторика лидера ЛДПР – четко срежиссированный пробный выпад, начало спланированной кампании по возвращению реальной, а не видимой законности во взрывоопасный регион.

В любом случае стоит сказать спасибо Владимиру Вольфовичу Эйдельштейну за то, что сдерживает своими эпатажными призывами давно уже материализовавшееся недовольство, назревшее в нашем обществе по отношению к “лицам кавказской национальности”.


http://www.newsru.com http://ru.wikiquote.org

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top