Политика

В российской армии будут служить иностранцы?

В российской армии будут служить иностранцы?

Владимир Путин на днях подписал указ, который вносит изменения в порядок прохождения службы армии РФ.

Теперь военнослужащие, которые являются иностранными гражданами, могут участвовать в выполнении задач в условиях военного положения и в условиях вооруженных конфликтов, согласно общепринятым нормам и принципам международного права, а также законодательству РФ.

В документе предусмотрены ограничения. Так контракт не может быть заключен с иностранцами, которые пребывают под следствием, имеют судимость или отбывают наказание в данный момент. При этом иностранец, служащий в армии, должен владеть русским языком.

Инициатором данного предложения выступила Федерация мигрантов РФ. Представители ведомства сообщают, что «сейчас нужно быть крайне осторожными, так как давление Запада на мировое сообщество укрепляется с каждым днем».

Таким образом, наша армия постепенно будет наполняться совершенно новым родом войск. И если ранее единичные группы наемников из Грузии, Чечни, Дагестана, Белоруссии и даже Украины являлись «добровольцами с миротворческими целями», то теперь такие граждане вполне официально могут входить в состав военных сил РФ. При этом в законе ясно указывается — уголовников мы не принимаем (что уже хорошо).


http://www.gazeta.ru

1 Comment

1 Comment

  1. Steros

    02.08.2015 at 07:57

    Очень плохая идея, так как и так уже слишком много иностранцев с русским гражданством, служат в армии, а никто не задумывается что они могут быть шпионами, я лично против

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top