Политика

В России стартует новая пенсионная реформа

wpid-V-Rossii-startuet-novaya-pensionnaya-reforma.jpg

В России стартует новая пенсионная реформа

С 1 декабря 2015 в России вводится новый порядок расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования. Страховая пенсия будет исчисляться по новой схеме, а накопительная (замороженная) теперь наполняться не будет.

Теперь впервые будет введен так называемый «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный бал), который будет определяться за каждый год деятельности гражданина РФ. Для получения страховой пенсии по старости нужно будет иметь 30 и более пенсионных баллов. Однако данная норма будет введена до 2025 года, а пока что все еще будет действовать норма в 6,6 баллов.

Также изменения затронут требования к минимальному стажу для получения пенсии по старости. А именно с пяти лет он поднимется до 15. Но и здесь предусматривается переходный период. Причем с 2015 года минимальный стаж будет расти каждый год.

Социальные баллы будут начисляться гражданам и за другие социально-значимые периоды. К примеру, служба в армии, декретный отпуск и другие.

В пенсионном фонде заверяют, что все пенсионные права, доступные на сегодняшний день, будут сохранены после конвертации в пенсионные баллы. Причем размер данных прав не будет уменьшен.



http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top