Политика

В России активизировались зарубежные спецслужбы?

wpid-V-Rossii-aktivizirovalis-zarubezhnye-specsluzhby.jpg

В России активизировались зарубежные спецслужбы?

Президент РФ Владимир Путин на днях констатировал тот факт, что на территории России возросла активность зарубежных спецслужб. Кроме того, российские органы безопасности уже успели предотвратить восемь терактов.

«От контрразведывательных подразделений сейчас требуется максимальная собранность и мобилизованность, так как активность зарубежных спецслужб на территории РФ растет. Таким образом, по линии контрразведки выявлено более 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных служб специального назначения», — сообщил президент на торжественном вечере, который был посвящен Дню работника органов безопасности.

Также Путин подчеркнул, что сейчас очень важно следить за состоянием государственной границы.

«Служба внешней разведки имеет большой круг задач в сфере прогнозирования и анализа возможных рисков и угроз. В нынешнем году благодаря нашим действиям было предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, восемь из которых — теракты. Кроме того, пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских группировок», — добавляет глава государства.

Еще Владимир Путин сообщил, что сейчас есть необходимость в повышении превентивной антитеррористической работы, а также в укреплении взаимодействия с институтами гражданского общества. Все это поможет активно противодействовать экстремизму, терроризму, национализму, а также ксенофобии.

Почему же за последнее время активность иностранных спецслужб постоянно растет? А ответ довольно прост. Ведь западные и европейские государства планировали контролировать Россию с помощью санкционной политики. Однако подобные методы, как видно на практике, не действуют. Поэтому сейчас США и ЕС стараются собрать как можно больше данных с помощью спецслужб.

Однако понимают ли они, что подобные меры, нарушающие суверенность и безопасность российской Федерации, могут привести к началу нового международного конфликта?



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top