Политика

В Крыму начинаются веерные отключения электричества

В Крыму начинаются веерные отключения электричества

Из-за ограниченного потока энергии с Украины, на территории крымского полуострова начались веерные отключения.

!Ограничения введены с 19:00. С Украины установлен переток в 400 мегаватт. В ресурсах Крыма есть еще 400, тогда как всеобщее потребление составляет 1000 мВт. Поэтому есть необходимость ввести поочередные, или же веерные отключения на территории региона», — сообщает министр энергетики республики Сергей Егоров

Первое отключение 24 декабря произошло практически без предупреждения. Без электричества остались Магистральные линии связи, включая специальные. Обесточены были даже некоторые светофоры и несколько производственных предприятий, в том числе и больницы.

Однако в ходе переговоров с украинскими властями было установлено, что впредь отключения будут происходить систематически, в установленное время. Причем регион будет обесточиваться не более чем на два часа в день.

На данный момент энергоснабжение Крыма зависит на 70-80% от Украины. И в связи с нехватками угля, украинские власти решили ввести веерные отключения по всей территории страны, включая российский полуостров.

Россия уже выделила на развитие энергетического комплекса Крыма более 70,5 млрд. рублей. Однако сетевые ограничения будут устранены не ранее весны 2015 года. Поэтому сейчас на полуострове наблюдается нехватка энергии.

По предварительным данным, экономить электроэнергию на жителях Крыма, а также всей Украины, власти будут как минимум до конца зимы.


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top