Политика

Украина и США оставляют Крым без света, транспорта и банковских карт

wpid-Ukraina-i-SShA-ostavlyayut-Krym-bez-sveta-transporta-i-bankovskih-kart.jpg

Украина и США оставляют Крым без света, транспорта и банковских карт

В пятницу Украинские власти вновь отключили подачу электроэнергии в Крым, который на 70% зависит от украинских энергетических поставок. Более того, министерство инфраструктуры прекратило авто и ж/д перевозки на полуостров, а платежные системы Visa и MasterСard перестали работать.

В связи с нехваткой электроэнергии в Украине, в Крыму ввели веерные отключения. По последним данным резервных запасов недостаточно для стабильной работы электросети, поэтому ежедневно по 2-3 часа в день у крымчан попросту нет света.

Также в эту пятницу министерство инфраструктуры Украины запретило все авто и ж/д-перевозки в Крым, якобы «руководствуясь соображениями безопасности». Теперь все автомобильные и железнодорожные перевозки на полуостров официально находятся под запретом.

Можно с уверенностью скачать, что данное решение крайне негативно повлияет как на крымчан, так и на всех украинцев, которые имеют родственников, работу и бизнес на полуострове. Поэтому заявление украинских властей выглядит более чем странно.

И завершающей нотой стали санкции от США. Вслед за международной платежной системой VISA, в соответствии с американскими санкциями, MasterCard приостанавливает обслуживание до неопределенного срока.

Данные события связаны с экономической блокадой, которую возвели власти США и Украины. Данные меры являются абсолютно контрпродуктивными и необоснованными.

Как выражаются представители МИД РФ: «Санкции против Крыма являются настоящей глупостью, которая создает проблемы не только жителям полуострова, но и всем остальным, в том числе и США. Очень жаль, что в XXI веке страны, называющие себя демократическими, прибегают к таким неправомерным методам».



http://ria.ru

1 Comment

1 Comment

  1. наталья

    01.08.2015 at 20:31

    Как бы не пытались навредить крыму а он все равно без помощи не останется . обиднее всего что в своих политических гонках за территорию не учитывают жизнь людей . в первую очередь деток .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top