Политика

Турция показала свое истинное лицо

wpid-Turciya-pokazala-svoe-istinnoe-lico.jpg

Турция показала свое истинное лицо

Последнее время из Турции приходят новости, позволяющие предположить, что потепление отношений с этой азиатской страной-членом НАТО – далеко впереди, если возможно в принципе. Так два дня назад со стороны высшего руководства звучала прямая анти-российская риторика, связанная с безапелляционным отказом признавать итоги референдума в Крыму и заявлениями о “геноциде крымских татар”, а сегодня фактический выпад против энергетической политики России позволил себе министр энергетики и природных ресурсов Турции, он прокомментировал предложение Газпрома построить четыре ветки “Турецкого потока”, три из которых предполагалось использовать для транзита газа в Европу через территорию Турции, в явном негативном ключе.

При этом господин Танер Йылдыз сообщил, что не возражает против одной ветки, призванной обеспечить потребности Анкары в природном газе, а также поддержал идею скорейшего подписания документов на предоставление дисконта в 10% относительно рыночной цены газа для этого проекта, эта скидка позволит ведомству Йылдыза сэкономить до миллиарда Евро.

Видимо, подобным образом правящая элита Турции реагирует на официальные заявления Москвы по проблематике геноцида армянского народа – наиболее острого вопроса, споры о котором продолжаются уже столетие.

Отметим, что история помнит как минимум один факт бахвальства турецкого руководства, обещавшего в свое время Суворову, что “скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил”. Чем это закончилось, все мы помним. Повторится ли история, придется ли небольшому, но воинственному государству признать итоги крымского референдума – зависит не столько от политиков внутри Турции, сколько от воли Большого брата – США, чьим надежным союзником в Азии Турецкая Республика давно является.



http://lenta.ru

6 Comments

6 Comments

  1. Tania

    05.08.2015 at 16:07

    Что же,этого следовало ожидать.Турция будет действовать по указке США,ища выгоду для себя.

  2. Inna

    13.12.2015 at 13:57

    То что от Турции можно ждать любой подлости все говорит само за себя, странно только, что ни Ирак, ни Сирия не закрыли небо для самолетов НАТО

  3. Наталья

    02.04.2016 at 02:22

    Вот открылась правда! Слава Богу все поняли, какая есть Турция на самом деле. Турция подчиняется США, это очевидно.

  4. Lina

    03.04.2016 at 11:04

    Кто бы сомневался, все таки много ума не надо было чтоб понять что на самом деле они из себя представляют. Турция была союзником России до тех пор пока им это было выгодно, ну а теперь же стелятся под НАТО.

  5. Катя

    04.04.2016 at 15:12

    Не приятно все это.И жалко.А что мы хотели от друзей Америки.Не удивлюсь если еще что-нибудь выплывет от Турции.

  6. Светлана

    09.04.2016 at 11:08

    Чего тут удивляться, Турция, точно так же, как и другие государства, на этой планете, ищет выгоду для себя.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top