Петродворец

Стрельна окончательно оккупирована саммитом Большой двадцатки!

wpid-Strelna-okonchatelno-okkupirovana-sammitom-Bolshoy-dvadcatki.jpg

Стрельна окончательно оккупирована саммитом Большой двадцатки!

Поселок Стрельна снова оказался в центре мирового внимания, но жителям небольшого пригорода не привыкать – с момента реконструкции Константиновского дворца, в начале двухтысячных привлекшего внимание Владимира Путина, Стрельна принимает уже третье мероприятие на высшем уровне – 300-летие Петербурга положило начало новой жизни промежуточной станции по пути следования из Петербурга в Петергоф.

Как и все три предыдущих раза жизнь жителей Стрельны кардинально меняется примерно за 10 дней до старта крупнейшего мероприятия, именно за такой срок начинаются перекрытия Петергофского шоссе от улицы Фронтовой до проспекта Буденого. Территория местами огорожена колючей проволокой, в небе барражируют новейшие вертолеты слежения. Стрельна – на осадном положении. Впрочем, Петергоф с его всемирно-известными фонтанами также отдан на растерзание гостям Форума, как и оба аэропорта Пулково (за небольшим исключением в виде пары часов в день на простых пассажиров в Пулково-2). Согласитесь, пару дней без парков и фонтанов для города – много легче, чем без единственного аэровокзала.

Наверное, встреча в верхах стоит того, тем более, что к ней причесали инфраструктуру (положили свежий асфальт, правда, только до Стрельны), снова наладили ситуацию с безопасностью в поселке, славящимся своим причудливым ночным бомондом. Что и говорить, но гипербола “под каждым кустом” перестала быть гиперболой, нынче несколько квадратных километров на самом деле представляют некий милицейский муравейник.

Пожалуй, хуже всего приходится тем, чей путь потенциально пролегал через закрытый на неделю поселок. И если у владельцев личных автомобилей есть шикарная альтернатива в виде КАД, то у пользователей общественного транспорта дорога начала занимать на 40-50 минут больше – объезд по Волхонскому шоссе и стояния в постоянных пробках явно не добавляет людям позитива.

Но гости форума должны быть довольны, как и последующие посетители мероприятий “не для всех” в Константиновском дворце – кроме режима максимального благоприятствования для их удобства была построена новая магистраль из аэропорта. Жаль, что на нее вряд ли будут пускать простых смертных.

Остается надеяться, что все эти условия дадут возможность обсудить насущные проблемы не только в экономике, но и в политической сфере, которая в последние несколько недель вышла на авансцену.



http://rbctv.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top