Политика

США не смогут бомбить Иран

США не смогут бомбить Иран

Наконец, принято решение поставить в Персию по контракту от 2007 года системы ПВО. За это время утекло много воды: вводились санкции в отношении Ирана (что и привело к вето Медведева и отмене поставки), поступало обращение Ирана в Женевский суд с иском на 4 миллиарда долларов к России за сорванную поставку, наступало внешнее примирение Запада с исламской республикой, происходил старт санкционной политики того же Запада по отношению к нашей стране, случалась отмена добровольного эмбарго на поставку ПЗРК… Успело даже поменяться название ракетного комплекса: на смену С300ПМУ-1 пришел Антей-2500.

Теперь, по прямому требованию Президента, контракту дан зеленый свет. В случае, если Иран отзовет свой иск, конечно.

При этом СовБез ООН оставил в силе так называемое “оружейное эмбарго”, которое не позволяет поставлять в Иран наступательное оружие. Отметим, что российская сторона всегда делала акцент на “оборонительности” комплекса С300, а решение уклониться от поставок был лишь индикатором краткосрочного сближения с Западом, не обоснованным никакими санкциями со стороны преемницы Лиги наций.

Теперь, видимо, вопрос о военном вмешательстве коалиции западных стран, недовольных проводимым Ираном курсом на разработку ядерного оружия, отпадает сам собой – современная ПВО сделает слишком самолетозатратными столь любимые НАТО воздушные бомбардировки неугодных режимов.


http://top.rbc.ru

2 Comments

2 Comments

  1. hggvhjh

    31.07.2015 at 21:43

    сша и так обнаглело хотят завоевать весь мир но такого не будет.с ираком получилось но сколько жизней они потеряли и сколько денег истратили им мне кажется запомнились теракты на долго.правда начальству пох на обычных людей они то под полной защитой

  2. Дмитрий

    01.08.2015 at 02:45

    Американские политики “обломают зубы” об Иран, который по своей военной мощи значительно превосходит Ирак, а тем более полуфеодальный Афганистан. И это факт!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top