Политика

США и Евросоюз осуждают разгон “Евромайдана”.

wpid-SShA-i-Evrosoyuz-osuzhdayut-razgon-Evromaydana..jpg

США и Евросоюз осуждают разгон “Евромайдана”.

Демократия – чудесное “дышло”, вполне в стиле старой русской поговорки про закон. “Власть народа” всегда была достаточно утопичной, даже внешние признаки благополучного сосуществования этих двух независимо-сосуществующих сословий (народа и власти) не означает, да и не может означать, той самой, истинности и рафинированности того строя, в котором этот самый народ изволит жить. Конечно, все мы стремимся к демократическим ценностям, даже те, кто никогда не мог и никогда не сможет иметь собственного мнения. Гораздо проще озвучивать навязанное сверху. При этом мы все прекрасно понимаем, что право навязывать мнение широким и не очень социальным группам должно (в идеале) быть доступно едва ли не каждому страждущему. К чему приведут подобные волюнтаристские позывы – дело второе, любая же цензура априори недопустима для современного общества.

Когда “властная ветвь” одного общества начинает вмешиваться в жизнь другого – это тоже плохо, если не войной, так раздраженной риторикой “с той стороны” может закончится запросто. Когда поучают те, кто не может навести порядок в собственном огороде, становится совсем страшно.

В последнее время этаким демократическим полицейским все чаще выступают США, подобравшие себе союзников по нраву. Все чаще звучат обвинения той или иной страны в ущемлении основ демократии. Как в советские времена существовало клеймо “враг народа”, сейчас выдают черную метку “враг демократии”. Согласитесь, созвучней и не бывает! Получил метку – изволь оправдываться. Перед теми, кто народ свой давно уж держит в потребительском хлеву, научив тратить, есть да размножаться. Перед теми, кто постоянно попирает те самые канонические “основы демократии” в собственной вотчине, не забывая растрезвонить на весь мир свое личное, крайне субъективное, мнение по ряду вопросов, имеющих отношение лишь к внутренней политике стран, что они хаят.

Сегодня США и Евросоюз высказались категорически против разгона Евромайдана. Зачем союзникам Украина со своей крайне зависимой от России экономикой? Зачем им головная боль в виде неконтролируемой миграции, с которой уже столкнулась “просвещенная Европа” после выдачи зеленых света и коридора поляка? Сдалась им горстка митингующих, которые оккупировали главную площадь Киева и препятствовали нормальной жизни центра украинской столицы? Реальные причины бучи стран, которые не чураются силовыми методами разгонять свои “палаточные города” и топить стремящихся всеми силами к свободным европейским берегам беженцев в Средиземном море, мы вряд ли узнаем в ближайшей перспективе.



http://piter-piter.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top