Политика

Собянин не пожелал общаться с Навальным.

wpid-Sobyanin-ne-pozhelal-obschatsya-s-Navalnym..jpg

Собянин не пожелал общаться с Навальным.

Алексей Навальный, проигравший выборы на пост мэра столицы, набрав почти в два раза меньше голосов, чем временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, как того и следовало ожидать, поспешил объявить о фальсификации результатов.

Как сообщает “Интерфакс”, Навальный предложил Собянину поучаствовать в переговорах, чтобы расставить все точки над “i”.

Избирательный штаб Сергея Собянина поспешил ответить отказом, заявив, что “Навальный обращается не по адресу”. Стоит отметить, что аргументация данной позиции достаточно серьезна – “правильность подсчета голосов может быть оспорена в избиркомах, либо же в суде”.

Кроме того, источник обратил внимание яростного оппозиционера на то обстоятельство, что ни одна из независимых организаций, контролировавших проведение выборов, не поставила под вопрос честность проведенного голосования.

Стоит отметить, что сам Навальный согласен лишь на абсолютно публичное общение с самим победителем выборов – по его словам,общение со штабом его не интересует. “Нас интересует, что думает сам Собянин”, – добавил оппозиционер. По его мнению, число голосов за его главного соперника было натянуто, чтобы была преодолена планка в 50% голосов.

Напомним, ранее главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, руководивший общественным штабом наблюдения за ходом выборов, согласился участвовать в переговорах.


http://www.forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top