Политика

Скончался Александр Починок.

wpid-Skonchalsya-Aleksandr-Pochinok..jpg

Скончался Александр Починок.

Сегодня стало известно, что в одной из больниц Москвы от остановки сердца умер один из самых ярких экономических деятелей эпохи Новой России. А кончине политика главному редактору радио Эхо Москвы, на котором Александр Петрович работал в последнее время, сообщили родственники.

В первую очередь экономист стал известен по работе на ключевых областях в правительствах – министра по налогам и сборам, главы министерства труда и социального развития и заместителя министра финансов.

Неординарный ученый и функционер запомнился многим в том числе благодаря принятию не самых популярных в народе решений – в том числе при его участии начал разрабатываться пакет законов по “монетизации льгот”.

В одним из последних интервью Александр предупредил о последствиях, которые ждут страну после де-факто присоединения Крыма: “Я всегда говорю о том, что на любое решение надо идти с открытыми глазами. Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым – замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей”.

Нашей редакции Александр Починок запомнился по открытоски и публичности, которые использовал при защите своих даже самых смелых решений и начинаний. Он не чурался СМИ и старался доносить свою точку зрения до “конечного потребителя”. Мы выражаем искренние соболезнования семье экономиста.

Отметим, что в последнее время он сосредоточился на научных изысканиях и комментариях экономического толка по существующей ситуации в стране и мире.



http://rtkorr.com http://www.bbc.co.uk http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top