Политика

Сколько нужно украсть, господин Сердюков, чтобы за это ничего не было?

Сколько нужно украсть, господин Сердюков, чтобы за это ничего не было?

Бывший министр обороны РФ, Анатолий Эдуардович Сердюков, видимо, почти постиг воровской дзэн, по крайней мере претензии Следственного комитета и его главы господина Бастрыкина вполне могут стать для Анатолия Сердюкова манной небесной: проходя по делу о хищениях в Оборонсервисе на сумму более полумиллиарда рублей свидетелем, а теперь получив повестку на 3 декабря уже как обвиняемый, он вряд ли мог рассчитывать на большее снисхождение российской Фемиды. Попытаемся понять, за что столь уважаемому человеку все же хотят выписать такое строгое взыскание как штраф 120 тысяч рублей и 3 месяца ограничения свободы.

Дело в том, что нынче бывшему главе МО пытаются вменить статью… “Халатность”! Все же порой задумаешься – “А хорошо, в России – не прецедентное право”, иначе чудеснейшей стороны дорога для фактического уклонения от серьезных неприятностей была бы построена экс-министром с присущей ему прямотой. К слову о дорогах… ведь именно оная, направленная по устному приказу министра обороны в сторону определенных частных владений, и стала формальной причиной для возвращения следствия к Анатолию Эдуардовичу. Всего, по предварительным подсчетам, господин Сердюков затратил силы и средства, эквивалентные 56 миллионам рублей. Напомним, это – лишь эпизод деятельности возможной преступной группировки, восседавшей в МО и структурах-сателлитах. И за фактическую кражу у государства почти 2 миллионов долларов (дорога постфактум была поставлена на баланс МО, но кому, право, она теперь нужна?) основному фигуранту дела предстоит выплатит 4 тысячи долларов в качестве штрафа! Да еще и при условии, если следователи смогут найти подтверждения халатному отношению бывшего министра к своим обязанностям.

Меж тем, следователи настоятельно рекомендовали ограничить словесную свободу еще одного участника громкого дела – гражданки Васильевой, которая, по их словам, в последнее время усиленно взялась за пиар-компанию, а через СМИ, не чурающиеся брать у нее интервью, пытается подавать некие знаки своим “подельникам”.

Чем дальше в лес, тем больше хочется сделать антракт, иначе в цирке долго можно и не усидеть.


http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top