Политика

Шойгу любим и узнаваем. Министр строительства и ЖКХ – кто такой?

Шойгу любим и узнаваем. Министр строительства и ЖКХ – кто такой?

Сегодня ВЦИОМ опубликовал интересную статистику, согласно которой список приглянувшихся россиянам министров продолжает возглавлять Сергей Шойгу. Бывший МЧС, заработавший свои полновесные политические очки именно на ниве спасения наших соотечественников, вряд ли лишится благосклонности граждан РФ, слишком бесконфликтно по сравнению с предыдущим министром обороны протекает карьера второго гражданского “оборонца”. Поставленная ему твердая “четверка” по пятибальной шкале, скорее, является авансом и верой в то, что уж “настоящий мужик” Сергей Шойгу не проворуется.

Удивительным кажется, что в сотрясаемом внутренними дрязгами МИДе работает (здесь неуместно слово “служит”) чуть не дотянувший до оценки “хорошо” Сергей Лавров, оказавшийся вторым в списке министров, к которым у россиян менее всего претензий. А вот сменщик Шойгу господин Пучков, по всей видимости, пожинает плоды отменной работы своего предшественника, он замыкает тройку.

Самым странным представляется итоговое место министра спорта, господина Мутко. Напомним, на фоне провала Ванкувера его называли одним из самых недееспособных министров, волна народного гнева, казалось, вот-вот отправит его в отставку, а незатейливые попытки Виталия Леонтьевича прикрыться “деревянными” медалями вызывали у кого-то смех, а у кого-то – скрежет зубов. Однако, на кону новой Олимпиады бывшему главе РФС наши граждане поставили тройку с плюсом.


http://wciom.ru http://www.b-port.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top