Политика

Сепаратизм на Украине: Маразм крепчал.

wpid-Separatizm-na-Ukraine-Marazm-krepchal..jpg

Сепаратизм на Украине: Маразм крепчал.

После заявления Президента Украины, в котором он объяснил желание отложить подписание предварительного интеграционного соглашения с ЕС намерениями тщательно изучить суть вопроса (желание, которое ряд экспертов напрямую считают следствием ноябрьской встречи президентов Незалежной и России), оппозиция вывела на Майдан, центральную площадь Киева, своих сторонников.

Одним из условий, выставленных Европейским союзом, было освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Григян-Телегиной, более известную как Юлия Тимошенко. Как посчитали политологи, данная инициатива стала лимитирующим фактором в евроинтеграционной кампании руководства Украины. Так, например, был провален пакет законов, направленных на предоставление госпоже Тимошенко возможности пройти курс лечения на териитории стран ЕС. Странная болезнь, которую не смогли диагностировать лучшие специалисты Украины, вроде бы, может сказаться на ее здоровье. Сама Юлия Владимировна призвала ЕС отказаться от ультимативных требований по этому пункту и готова остаться на Украине в заключении в случае подписания пресловутого интеграционного пакта.

Тем временем стало известно, что ряд западно-украинских городов в лице своих руководителей, призвали ЕС к интеграции своих территорий в виде обособленных автономных областей. Например, мэр одного из городов, примыкающих к Польше, Рава-Русская, официально обратилась к руководству ЕС с просьбой начать процесс отчуждения городских территорий от территории Украины с одновременной интеграцией в ЕС. Пока неизвестно, собираются ли украинские власти начинать уголовное преследование руководства города по статье “сепаратизм”.

Вторит, хоть и куда как в более мягком ключе, небольшому поселению и Львов, столица украинских националистов. Городской совет этого города уже объявил власти страны нелигитимными, однако, отказавшись, по крайней мере пока, выходить из состава Незалежной.



http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top