Политика

Сенсация в Екатеринбурге? Или особенности национальной политики…

Сенсация в Екатеринбурге? Или особенности национальной политики…

Сегодня из Екатеринбурга пришли, казалось бы, сенсационные новости – по итогам выборов мэра города ЦИК присудил предварительную победу господину Ройзману. Оппозиция может быть счастлива – после неудачи в столичном регионе, где Сергей Собянин не оставил шансов (пусть его штаб и сомневался в этом) на второй тур Алексею Навальному, “внесистемный” кандидат смог одержать победу в одном из крупнейших городов России.

На текущий момент прослеживается определенная взаимосвязь двух запараллеленных законом выборов. Оба кандидата начинали свою политическую карьеру, набирая очки с помощью критики существующей власти, что, в общем-то является вполне обычным сценарием для раскрутки новых лиц на политическом небосклоне. Оба рассматривались в лучшем случае как региональные кандидаты, пусть у господина Навального и был не самый удачный опыт выйти на федеральный уровень. Оба в основном взаимодействуют с электоратом путем прямого общения – интернет и общение через митинги.

Наконец, обоих связывают не самое однозначные отношения с законом – пусть уголовные дела и находятся на различной стадии. При этом наличие этих уголовных дел не только не понизило рейтинги кандидатов, но и сыграло им на руку: Алексей Навальный так вообще поднял уровень поддержки в Москве с нескольких процентов до практически трети активного населения!

Из всего этого назревает вопрос – мы являемся свидетелями рождения новых звездочек политической арены, звездочек, которые сделали себя сами, или же дело в спланированной и целенаправленной акции выведения двух (или более) лиц в политическую элиту (в том числе) с помощью государственных средств? Последнее, конечно, не могло обойтись без вмешательства первых лиц государства.

Гадать на кофейной гуще бессмысленно, дождемся следующих шагов от власть имущих.

По-настоящему ужасает лишь то, что в нашей стране для получения дополнительной поддержки от избирателей нужно либо сесть, либо быть обвиняемым по громкому судебному процессу. Традиции?


http://rbcdaily.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top