Политика

Россия на грани реальных санкций от G7?

Россия на грани реальных санкций от G7?

Российские рынки ответили осторожным оптимизмом на первые меры со стороны стран Запада, направленные на предупреждение нашей страны от поспешных ходов с присоединением Крымского независимого государства. Напомним, вчера референдум подтвердил намерение активного большинства населения полуострова ассоциироваться с Россией. В ответ на волеизъявление народа главы западных “демократий” ответили в унисон почти хлопушечным залпом из ограничения на въезд ряда чиновников в США и ЕС. При этом имущество самих представителей очередного черного списка, по информации СМИ, будет конфисковано.

Рубль отыграл около 20 копеек у доллара и 30 – у европейской единой валюты. Правда, не исключено, что это стало результатом очередных интервенций ЦБ РФ.

Однако, оптимистичные настроения вполне могут уйти с рынка, если окажется правдой желание лидеров стран G7 об исключении России из этого элитарного клуба. Глава французского МИД сообщил об этом как о свершившемся факте, но его пресс-секретарь намекнул, что решение ещё не принято. Вряд ли политик такого уровня мог по своей инициативе зачитать “частное мнение”, наверняка, эта оговорка стала предостережением Владимиру Путину. Равно как и то обстоятельство, что главы G7 были приглашены на внеочередное заседание “семёрки” для обсуждения сложившейся ситуации. Инициатором встречи стали США.

Дополнительным сигналом стала приостановка подготовки делегаций G8 к саммиту пока ещё “восьмёрки”, который планировалось провести в этом году в Сочи. В принципе, участие в клубе “G8” в последние годы носило более демонстративный характер. Так, например, “восьмерка” не справилась с последствиями мирового финансового кризиса, в результате чего пришлось собирать расширенный клуб G20.


http://tvrain.ru http://www.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top