Политика

Россия, Китай и Иран вступятся за Сирию?

wpid-Rossiya-Kitay-i-Iran-vstupyatsya-za-Siriyu.jpg

Россия, Китай и Иран вступятся за Сирию?

После заявления госсекретаря США Керри, из которого следовало, что атаки союзников по блоку НАТО можно избежать в случае полной сдачи всех арсеналов химического оружия Башаром Асадом, появился шанс на мирное урегулирование конфликта. Но представители Госдепа поставили точку на вероятности отказа от военного вмешательства:

“Госсекретарь Керри привел риторический аргумент… Он хотел сказать, что такому жестокому диктатору, известному вольному обращению с фактами, нельзя доверять в этом вопросе”.

Таким образом, США, которые подтвердили, что единственным доказательством применения химоружия со стороны правительственных войск 21 августа 2013 года является некий “здравый смысл” вкупе с таинственными разведданными:

“Что у нас есть – общая картина или неоспоримые, несомненные доказательства? Мы не в суде, разведка так не работает”.

Также глава Сирии заверил, что атака на страну вызовет ответные действия со стороны союзников Сирии. Известно, что основными странами, отстаивающими интересы нынешней сирийской власти, являются Россия, Китай и Иран.

Хотя, может быть, Асад имел в виду милитаризованное ливанское движение Хезболла. В любом случае, он призвал готовиться к ответным мерам в том числе Израиль, который ранее заявлял о своем неучастии в войне в качестве агрессора, но пообещал достойный ответ на возможные атаки с сирийской территории.


http://ria.ru http://www.bbc.co.uk

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top