Политика

Российские НКО остались без внимания Обамы как минимум на сутки.

wpid-Rossiyskie-NKO-ostalis-bez-vnimaniya-Obamy-kak-minimum-na-sutki..jpg

Российские НКО остались без внимания Обамы как минимум на сутки.

Президент США, только что прибывший на приветственную встречу G-20 из отеля Астория, в котором он проживает в отличие от большинства представителей государств, сообщил через свою пресс-службу, что вынужден отложить свое общение с главами российских НКО как минимум на один день. Что стало истинной причиной, не сообщается. Может быть, господин Обама не успел подготовить свои предложения по финансированию российских некоммерческих организаций из бюджета США – после принятия в РФ Закона “Об иностранных агентах” выделение денежных средств иностранными гражданами или организациями стало невозможно без перерегистрации НКО в качестве “иностранного агента”.

Госпожа Клинтон в июне прошлого года заявила, что США будут искать новые способы финансирования российских некоммерческих организаций. Учитывая, что до сегодняшнего для число НКО, заявивших о получении средств из-за рубежа, не превышает 10, юристы из США справились со своей задачей на отлично, так как сложно представить себе отсутствие подобного финансирования в принципе.

Первый чернокожий президент США уже второй раз за короткий срок меняет свои планы – ранее он отменил встречу с Владимиром Путиным, назначив на это время аудиенцию для следующих НКО и их представителей:

“Агора”, “Голос”, Людмила Алексеева (МХГ), Лев Пономарев (“За права человека”), Светлана Ганнушкина (“Гражданское содействие”) и др.

Чем заполнит господин Обама время, освободившееся после отмены встречи, не сообщается.

Известно, что Владимир Лукин обратился в Конституционный суд РФ с жалобой на этот закон 3 сентября этого года. Владимир Путин в курсе “неидеальности” закона и готов выслушать предложения заинтересованных сторон.


http://top.rbc.ru http://grani.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top