Политика

Путину рассказали, что на Северном Кавказе воруют деньги!

Путину рассказали, что на Северном Кавказе воруют деньги!

На расширенном заседании Совета безопасности России Владимир Путин поделился шокирующей информацией. Оказывается, если судить по статистике, в 2013 году в день в этом регионе совершается до десяти правонарушений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и коррупцией. Общий объем похищенных у государства средств достиг отметки в 6.5 миллиардов рублей!

Что характерно, главе государства вторит и министр финансов, сообщивший, что расходы на содержание госсужащих в северо-кавказских республиках отличаются “в разы” от оных по всей территории России, а нам известно, что средняя заработная плата чиновника и так в большинстве регионов выше, чем в среднем по региону. К тому же чиновники получают все условия для плодотворной работы – увеличенный отпуск, субсидии на отдых, улучшение жилищных условий и.т.д.

Соответственно, в воздухе витает мысль, что лозунг националистов “Хватит кормить Кавказ” не так уж и далека от истины – при огромном уровне безработицы, при ужасающем криминале жители неспокойных регионов наслаждаются “боевыми” надбавками, отличным социальным пакетом, обеспечиваются лучшим рабочим транспортом (который зачастую становится личным) – и всё за счёт остальной России, так как производство в тех краях так и не восстановлено.

Дополнительным источником расходов служит небывало высокая плотность чиновников на душу населения – в Ингушетии этот показатель немного не дотягивает до 5 чиновников на 1000 жителей, что почти в 3 раза выше, чем в среднем по России, стране, как мы знаем, достаточно бюрократической!

Глава Министерства финансов предложил главе государства оптимизировать расходы в данном регионе, благо, все предпосылки для проведения успешного секвестирования бюджета для этого имеются.

Ну и напомним о последнем случае, когда миллионы рублей, дарованных Чечне Аллахом, были предположительно израсходованы на накрутку СМС-голосования, по итогам которого предполагалось выбрать символ России. Как известно, победил коломенский Кремль, однако затем было принято решение разделить лавры победителя с мечетью в центре Грозного. Видимо, чтобы уж это расходование бюджетных средств принять за вполне себе целевое.


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top