Политика

Путину рассказали, что на Северном Кавказе воруют деньги!

wpid-Putinu-rasskazali-chto-na-Severnom-Kavkaze-voruyut-dengi.jpg

Путину рассказали, что на Северном Кавказе воруют деньги!

На расширенном заседании Совета безопасности России Владимир Путин поделился шокирующей информацией. Оказывается, если судить по статистике, в 2013 году в день в этом регионе совершается до десяти правонарушений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и коррупцией. Общий объем похищенных у государства средств достиг отметки в 6.5 миллиардов рублей!

Что характерно, главе государства вторит и министр финансов, сообщивший, что расходы на содержание госсужащих в северо-кавказских республиках отличаются “в разы” от оных по всей территории России, а нам известно, что средняя заработная плата чиновника и так в большинстве регионов выше, чем в среднем по региону. К тому же чиновники получают все условия для плодотворной работы – увеличенный отпуск, субсидии на отдых, улучшение жилищных условий и.т.д.

Соответственно, в воздухе витает мысль, что лозунг националистов “Хватит кормить Кавказ” не так уж и далека от истины – при огромном уровне безработицы, при ужасающем криминале жители неспокойных регионов наслаждаются “боевыми” надбавками, отличным социальным пакетом, обеспечиваются лучшим рабочим транспортом (который зачастую становится личным) – и всё за счёт остальной России, так как производство в тех краях так и не восстановлено.

Дополнительным источником расходов служит небывало высокая плотность чиновников на душу населения – в Ингушетии этот показатель немного не дотягивает до 5 чиновников на 1000 жителей, что почти в 3 раза выше, чем в среднем по России, стране, как мы знаем, достаточно бюрократической!

Глава Министерства финансов предложил главе государства оптимизировать расходы в данном регионе, благо, все предпосылки для проведения успешного секвестирования бюджета для этого имеются.

Ну и напомним о последнем случае, когда миллионы рублей, дарованных Чечне Аллахом, были предположительно израсходованы на накрутку СМС-голосования, по итогам которого предполагалось выбрать символ России. Как известно, победил коломенский Кремль, однако затем было принято решение разделить лавры победителя с мечетью в центре Грозного. Видимо, чтобы уж это расходование бюджетных средств принять за вполне себе целевое.


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top