Политика

Путин обсудил по телефону с премьером Израиля ситуацию вокруг Сирии

Ситуацию вокруг Сирии с Биньямином Нетаньяху (премьером Израиля) обсудил по телефону Владимир Путин (президент России). Это стало известно от Дмитрия Пескова, являющегося пресс-секретарём главы государства.

Песков сказал: “С премьером Израиля Нетаньяху состоялся телефонный разговор. В нём обсуждались положение дел вокруг Сирии, а также ситуация в том регионе”.

СМИ сообщает, что по сирийской территории Израиль нанёс несколько авиаударов в субботу и в ночь на воскресенье. Агентство Рейтер пояснило: их целью стояло уничтожение партии оружия, предназначавшееся ливанской группировке “Хезболлах”. Однако САНА (сирийское агентство) сообщило: научный центр, находившийся под Дамаском, подвергся ракетной атаке Израиля.

Министерство Иностранных Дел РФ заявило, что полученную информацию об авиаударах уточняет и анализирует. В Москве серьёзно озабочены обострением ситуации вокруг Сирии. Выдвинулось предположение о появлении признаков подготовки мирового общественного мнения к тому, что возможно силовое вмешательство во внутрисирийский конфликт.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top