Политика

Путин не смог обойти тему обороноспособности страны даже в Сочи.

Путин не смог обойти тему обороноспособности страны даже в Сочи.

Бюджет, выделяемый на оборонные цели, возрос более, чем в 3 раза с 2003 по 2013 годы, сообщил Президент РФ Владимир Путин. Он, правда, не упомянул об инфляционных потерях (в среднем реальные потери – около 10% в год) и некотором снижении курса рубля по отношению к большинству мировых резервных валют (еще в среднем 10%), но цифры все равно впечатляют.

Также Президент забыл уведомить собравшихся о прогрессе в деле Оборонсервиса, который, по слухам, оказал крайне негативное влияние на оборонные бюджеты. В довершение хотелось бы напомнить о грядущей яме в наполнении фондов извне – за счет реализации российских вооружений, ведь за эти 10 лет были подписаны и в значительной части выполнены ряд крупных экспортных оборонных заказов, а после некоторых конфузов, произошедших за последние 2 года, спрос на российскую военную технику и вооружение несколько снизился.

Однако, даже с учетом всех вышеизложенных фактов, прогресс должен впечатлять. Анатолий Сердюков имеет все шансы получить смягченную статью в связи с озвученными Президентом выводами. Поговаривают, нынче следователи могут решить сменить статью на “переход дороги в неположенном месте”.


http://www.interfax.ru http://sochi2014.rsport.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top