Политика

Проханов заплатит Макаревичу 500 тысяч рублей

Проханов заплатит Макаревичу 500 тысяч рублей

Известный музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя А. Проханова, который высказывался, что артист вел выступления в Славянске для украинских военных.

Первоначально музыкант потребовал компенсации в 1 млн рублей, но суд решил удовлетворить иск частично. А информация, которая была опубликована Прохановым в «Известиях» была признана недействительной, а также порочащей честь артиста.

«Хорошо, что наш суд иногда делает правильные решения. Все деньги я обязательно пожертвую украинским детям, для которых выступал в Светлогорске», — комментирует Макаревич.

Напоминаем, что причиной иска стала статья Проханова «Певцы или подлецы», которая была размещена еще 17 августа. О самом выступлении Макаревича многие высказались отрицательно. Некоторые депутаты Госдумы планировали даже лишить Макаревича всех наград перед отечеством. Кроме того, в нескольких российских городах концерты и лекции музыканта были отменены.

Дальнейшая творческая деятельность А. Макаревича в РФ стоит под сомнением. Ясным остается только одно — популярность артиста в РФ крайне низко упала, тогда, как на Украине рейтинг музыканта заметно возрос. Изменится ли отношение россиян к музыканту со временем в лучшую сторону, пока неизвестно.

А что вы думаете о недавнем поступке Андрея Макаревича?


http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top