Политика

Политическая игра в слова.

wpid-Politicheskaya-igra-v-slova..jpg

Политическая игра в слова.

Перед нашими депутатами стоит целая прорва задач – залатать дыры в бюджете, улучшить ситуацию в области здравоохранения и образования, сдержать все растующее недовольство народа действующей властью, не допустить гражданской войны между “севером” и “югом”. Между тем, некоторые из идей наших высших политических умов невольно создают ощущение, что в Государственной Думе решительно нечем заняться – настолько абсурдными и бессмысленными представляются нам, простым жителям, видятся многие из принимаемых законопроектов.

В качестве очередного подобного перла можно выделить предложение, автором которого является многоуважаемый господин Рогозин (напомним, вице-премьер РФ). На этот раз от него поступило предложение переименовать Дальний Восток в “Тихоокеанский регион”. Непонимание у упомянутого высокопоставленного господина вызывают ситуации, в которых жители, например, Владивостока, вынуждены говорить, что живут на Дальнем Востоке.

Что именно смутило вице-премьера, нам пока что непонятно – ведь части света местами не поменяешь, а от простого переименования Дальний Восток ближе к центральной России не станет. Интересно, как отреагируют на подобную инициативу жители региона. Нам же остается надеяться, что Владивосток в “Тихоокеанск” никто переименовывать не станет.



http://informpskov.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top