Политика

Полиция задержала главу фирмы, монтировавшей сцену на Болотной

На Болотной площади 6 мая был задержан и доставлен в отделение полиции глава ИЧП “Цветков”. На акции оппозиции установкой сцены занималась его фирма.

– Организация “Стейдж Ко” наняла фирму Цветкова. Но никаких договоров, подтверждающих монтаж оборудования и сцены, оформлено не было, – сообщил сотрудник правоохранительных органов, добавив, что это может быть связано с уклонением от налогов.

Представитель из компании “Стейдж Ко” заявил, что проект монтажа сцены на 6 мая действительно обсуждался, но от него в итоге отказались.

Компания “Стейдж Ко” прокомментировала так: “Субподрядчики, которых люди из оппозиции наняли, вышли на нас. Они предложили свою помощь в установке сцены. Не смотря на это никаких юридических и финансовых гарантий никто дать не мог. Это было обусловлено тем, что нам не было понятно, с кем будет происходить заключение договора. В итоге мы отказались, потому что этот проект дальше обсуждать нам стало неинтересно”.

В обстоятельствах инцидента разбираются сотрудники правоохранительных органов в настоящее время. Максим Мелков (26-летний активист) стал жертвой. Он помогал на Болотной площади в монтаже акустического оборудования на сцене.

Следователи причину произошедшего пока назвать не могут. Известно лишь одно: огромная конструкция упала на молодого человека, после чего наступила незамедлительная смерть.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top