Политика

Первый – пошел! Нелегальные мигранты отправляются домой

wpid-Pervyy-–-poshel-Nelegalnye-migranty-otpravlyayutsya-domoy.jpg

Первый – пошел! Нелегальные мигранты отправляются домой

Из 585 нелегалов, находящихся во временном палаточном городке для мигрантов в Гольяново, первая группа отправлена на родину во Вьетнам 10 августа, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Группу из 31 человека с вещами усадили в два полицейских автобуса и увезли в сторону аэропорта Шереметьево. Вылет был запланирован на 20:05, а перелет для нелегалов был бесплатным — деньги дали власти Москвы, сообщает НТВ.

В пресс-службе ФМС России «Интерфаксу» заявили, что группа из 31 гражданина Вьетнама отправлена на родину по решению суда.

Начальник управления ФМС РФ по Москве Ольга Кириллова сообщила, что следующие группы вьетнамцев-нелегалов полетят на родину в начале следующей недели. «Это может произойти во вторник или в среду. Но заниматься этим будут уже судебные приставы». Ранее она же сообщила «Интерфаксу», что расселить лагерных мигрантов из Гольяново планируется на следующей неделе, а отправить всех нелегалов на родину – до конца августа.

Напомним, что лагерь в Гольяново, появление которого возмутило правозащитников, должен быть закрыт на следующей неделе. Часть его обитателей разместят в центрах временного содержания МВД. Но поскольку мест там мало, оставшихся расселят в детских лагерях, сообщает «Росбалт».


http://www.rosbalt.ru http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top