Политика

Перераспределение банковского рынка: Сбербанк и ВТБ выплатят страховку по вкладам Мастербанка.

wpid-Pereraspredelenie-bankovskogo-rynka-Sberbank-i-VTB-vyplatyat-strahovku-po-vkladam-Masterbanka..png

Перераспределение банковского рынка: Сбербанк и ВТБ выплатят страховку по вкладам Мастербанка.

После отзыва лицензии Мастербанка эксперты задались вопросом – что несет это для банковского сектора в целом. Подобного прецедента, когда у крупного банка федерального значения находили столь ужасающие недочеты (около 2 млрд. рублей) и принимали столь строгие и столь внезапные меры – отзыв лицензии без предварительного уведомления, блокировка счетов банка через 1 (!) минуту после появления новости об отзыве лицензии – свидетельствовали о спланированной акции ряда крупных банковских структур. Кому была выгодна шумиха, стало понятно спустя некоторое время.

Сегодня появилась информация, что конкурс на выплату страховок по вкладам Мастербанка выиграл тандем двух государственных структур – Сбербанк&ВТБ. Деньги со счетов страхового фонда, имеющего отношение к Агентству по страхованию вкладов (в соответствии с ФЗ от 2003 года) будут направлены победившим в аукционе агентам, которые в свою очередь, очевидно, получат некий приток клиентов из прекратившего свое существование Мастербанка.

Большинство клиентов почившего в бозе банка – средней руки и малые предприниматели, те, кто очень хорошо научился считать деньги за банковское обслуживание, при этом выбирая достаточно качественные услуги. Эксперты еще год назад предрекали по косвенным признакам отзыв лицензии у пресловутого Мастербанка, но большинство предпринимателей, видимо, были заняты сугубо ведением бизнеса, не отвлекались на слухи и посторонние разговоры.

Сейчас, наконец, проявились и результаты отзыва лицензии у Мастербанка – поток денег вкладчиков перераспределился в сторону крупных, государственных кредитных организаций, тем самым ожидается “естественный уход” ряда небольших банков из сектора.



http://izvestia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top