Политика

Отставка Полтавченко

Отставка Полтавченко

Город готовится к решению наболевшей проблемы – Георгий Полтавченко, наконец, покидает удобное кресло губернатора Санкт-Петербурга. По крайней мере, об этом заявляет на основании своих источников телеканал Дождь.

Его отставку предсказывали многие независимые аналитики и политологи, замены знаковой фигуры губернатора ожидали все более-менее заинтересованные в развитии Северной Столицы жители города. Каким-то чудом Георгию Сергеевичу удалось незаметно пройти главное внутриполитическое событие года – осенний “губернаторопад”.

Господин Полтавченко провалился по всем фронтам – так и не став для горожан “своим губернатором”, успев разжиться ёмким прозвищем “жлоб”, допускал одну за другой оплошности, которые для любого другого давно бы стали фатальными: падение рейтинга правящей партии, бесконечные скандалы вокруг основной стройки города – стадиона на Крестовском острове, по сути капитуляция по градостроительным проектам, таким как застройка “серого пояса”.

Когда же ожидать снятие раздражающих китайских подсветок с мостов города, отказ от практики “конкурсы вместо реального строительства”, очистку городских улиц от дурновкусия железных ларьков и заполонивших далеко не только спальные районы откровенно противозаконных торговых лотков?

Дорогие жители и гости нашего города, потерпите, благо, поговаривают, осталось немного: дотянуть до выборов Президента. Дальше, правда, перспективы совсем туманны.

Для справки напомним, чем отметился в нашем городе Георгий Сергеевич:

1. Наплевав на мнение жителей, отказавшись прислушиваться к здравому смыслу, де-факто своим решением отдал Исаакиевский собор РПЦ

2. Выдал отменные темпы строительства метро: НОЛЬ станций в 2016 и 2017 годах

3. Сорвал планы ввести к Чемпионату мира 2018 удобный и комфортный транспорт из аэропорта, ограничившись введением “выделенной полосы” для автобусов

4. Заполонил городские улицы ларьками, лотками, лубочниками, обозначив это “поддержкой малого бизнеса”

5. Поставил крест на градостроительном планировании, отдав на откуп застройщикам не только непосредственно качество строительства и внешний облик зданий, но отказавшись от хотя бы поквартального планирования. Результатом стали гетто наподобие муринского/кудровского с хаотичной застройкой, связанные с городом узенькой ленточкой двухполосной вечностоящей дороги сомнительного качества


http://www.rbc.ru http://www.online812.ru http://varlamov.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top