Политика

От искусственного падения цены на нефть в первую очередь пострадают провокаторы

wpid-Ot-iskusstvennogo-padeniya-ceny-na-neft-v-pervuyu-ochered-postradayut-provokatory.jpg

От искусственного падения цены на нефть в первую очередь пострадают провокаторы

Владимир Путин считает, что занижение цен нефти, прежде всего, ударит по тем, кто это провоцирует.

«Современная государственная система очень взаимосвязана. Падение цен на нефть обуславливается тем, что в штатах начали добывать сланцевый газ и нефть. Поэтому Америка может обеспечить себя сырьем. Однако вы задумывались, какова прибыль от этой затеи?», — сообщает глава РФ.

«Цена за бочонок нефти упала уже до $80, а в США стоимость составляет $65-83. Добывать сланцевый газ все же нерентабельно. Возможно, что саудиты специально планируют уничтожить своих конкурентов», — рассказывает Путин.

Напоминаем, что 21 ноября зампред Банка России Сергей Швецов сказал, что цены на нефть опустились до самого дна. То есть стоимость ниже $80 за баррель нефти уже не упадет. При этом в июле цена составляла $115 и на данный момент понизилась на 30%.

Хотя Саудовская Аравия опровергает всю информацию, по поводу «нефтяной войны», однако исключать негативные последствия нельзя. Если цены так и будут падать, тогда это может крайне отрицательно отразиться на экономике РФ. Наряду с санкциями и обесцениванием валюты падение цен принесет катастрофические последствия для государства, чего всеми силами обещают не допустить российские власти.



http://www.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top