Политика

Обама не хочет вводить новые санкции против РФ

Обама не хочет вводить новые санкции против РФ

На недавнем заседании Совета по экспорту президент США заявил, что не хочет, чтобы американский Конгресс вводил санкции против РФ без согласования с Евросоюзом.

Данные меры будут являться основанием для возникновения новых разногласий между США и ЕС. Причем политика России от этого никоим образом не изменится. Поэтому во всех вопросах, касательное новых санкций, США и ЕС должны сохранять единство.

«Если со временем правительство РФ увидит, что мы действуем слаженно и безошибочно, то власти поймут, что цена западных санкций обойдется им значительно дороже, нежели стратегические выгоды, которые сулит текущая политика по отношению к Украине», — сообщает Обама.

Таким образом, президент США намекает, что у санкций есть и обратная сторона. Ведь сотрудничество с РФ ранее позволяло американским и европейским компаниям открывать новые рынки и получать с этого доход. Теперь же когда основные каналы сбыта полностью перекрыты, девать западную продукцию просто некуда.

Поэтому чем больше запретов будет вводить США и ЕС, тем больше убытков они будут нести. И заявление Обамы является первым признаком того, что американская экономика будет стремительно слабеть уже в скором времени.


http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top