Петродворец

О проблеме Сирии – на экономическом форуме G-20 в Петербурге

О проблеме Сирии – на экономическом форуме G-20 в Петербурге

Несмотря на заявления Кремля об отсутствии в повестке дня форума G-20, проходящего в пригороде Санкт-Петербурга (Стрельне), специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии экстренно приглашен на рабочие встречи. Господин Брахими уже вылетел в Северную Столицу, эксперты прогнозируют попытку Москвы и Пекина продавить позицию США в области организации встреч Женева-2. Насколько успешной будет попытка, неизвестно, тем более, что в район предполагаемых боевых действий уже выдвинулись корабли ВМФ США. Также сегодня поступили сведения о “плановой ротации” кораблей ВМФ России – на смену дежурившим в зоне конфликта кораблям Черноморского флота РФ придут военные моряки с Тихого Океана.

Во время слушаний в Конгрессе США госсекретарь Керри, отвечая на вопрос, подчеркнул, что не рассматривает этот эпизод как возможное начало военного противостояния двух ядерных держав.

Эксперты считают, что смена российского караула может ознаменовать новые поставки официальному Дамаску современных вооружений из России. Напомним, западная коалиция продолжает негласно поставлять оружие мятежникам, об этом стало известно еще весной, причем поставки были подтверждены на официальном уровне


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top