Политика

Новый законопроект, позволяющий парламенту РФ составлять черные списки иностранцев

wpid-Novyy-zakonoproekt-pozvolyayuschiy-parlamentu-RF-sostavlyat-chernye-spiski-inostrancev.jpg

Новый законопроект, позволяющий парламенту РФ составлять черные списки иностранцев

Автором инициативы выступили депутат Ризван Курбанов «Единая Россия» и сенатор Елена Бокова. Новый закон дает возможность Госдуме или Совету Федерации составлять черные списки иностранцев, которым въезд в страну ограничен или полностью запрещен.

Ограничения затрагивают иностранных граждан, которые совершили неправомерные действия, угрожающие национальным интересам, интересам личности гражданина РФ, общественности, государству или действия угрожающие культурным и духовным ценностям.

Кроме того, в документе описывается возможность оказания «дополнительных благоприятных условий иностранным гражданам», что обуславливается принципом взаимности во взаимоотношениях.

Авторы документа уверены, что «данные новации соответствуют общепризнанным нормам и правилам международного права. В то же время закон учитывает все аспекты нынешней внешнеполитической ситуации, которая сложилась вокруг РФ».

Иными словами теперь большинство нежелательных граждан из соседней Украины, а также некоторых европейских и западных стран будут персонами нон грата в нашей стране. Закон стал довольно актуальным в связи с последними событиями. Теперь большинство провокаторов и политиков не смогут свободно ездить через границу.

При этом законопослушные иностранцы, которые выполняют важную миссию и путешествуют через границу РФ, получат помощь от государства, например, возможность увеличить срок нахождения в стране и так далее.



http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top