Политика

Названы виновные в разгоне “Евромайдана”!

wpid-Nazvany-vinovnye-v-razgone-Evromaydana.jpg

Названы виновные в разгоне “Евромайдана”!

На Украине, кажется, назревает поворот в сторону гражданского общества, по крайней мере как-то иначе трактовать действия генерального прокурора не представляется возможным. Дело в том, что “под раздачу” попали не условные “жемчужные прапорщики”, безусловно, заслуживающие порицания и строжайшего наказания, а политики как минимум первого, если не высшего, эшелона власти: замсекретаря СНБО Владимир Ситвкович, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, бывший начальник киевской милиции Валерий Коряк и его зам Петр Федчук подозреваются в превышении полномочий, о чем сами подозреваемые уже поставлены в известность. Дело бы не стоило и выеденного яйца, если бы не общественный резонанс, возникший после разгона условно-мирной демонстрации на площади Независимости в центре Киева. Дело десятое, кто именно стоит за организацией этого “народного схода”, на чьи деньги оно финансируется и кто получит максимальные дивиденды, но налицо взаимодействие власти и общества, пусть и после проведения шумных и, наверное, срежиссированных акций оппозиции.

Теперь, если все указанные личности будут признаны виновными в совершении должностных преступлений, уволены с должностей, если после всех этих событий будут организованы чистые открытые для общества процессы над уже обвиняемыми, которым будут грозить вполне себе реальные сроки, можно будет сказать, что братский народ Украины избрал достаточно верный путь к свободе общества, путь, подобный испанскому освобождению от режима Франко, только после которого стала возможна пресловутая евроинтеграция, тогда – Испании.

Отметим, правда, что не все настолько определенно – события, которые легли в основу данным обвинениям, закончились обращением за медицинской помощью лишь 35 человек из числа участников митинга, видеоряд жестокости со стороны “Беркута” мы получили только с одной стороны, официальной хроники разгона оппозиционеров власти не предоставили. Вполне может быть, что указанные события – отголоски “цветочных революций”, когда значительное число краеугольных постов получили “оранжевые”, получившие таким образом возможность влиять на политическую жизнь страны, даже находясь до определенного времени в тени.



http://tvrain.ru http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top