Политика

Навальный. Яблоки. ОМОН и рейтинг – Кому это выгодно?

Навальный. Яблоки. ОМОН и рейтинг – Кому это выгодно?

Недавно мы сообщали об устном предупреждении, вынесенном МГИК “блоггеру и оппозиционеру” Алексею Навальному в связи с некорректной формой проведения избирательной кампании. Сегодня поступила информация, что кандидат в мэры столицы был задержан полицией во время встречи с избирателями в Сокольниках.

Что стало конкретной причиной задержания, не сообщается, но известно, что в полицию Алексей прибыл без мер принуждения. Пресс-служба столичного МВД заявила, что господин Навальный оказался в отделении полиции для «для беседы в связи с допущенными нарушениями при проведении массового мероприятия».

Чем ближе день выборов мэра Москвы, тем чаще Алексей Навальный фигурирует на страницах и в репортажах федеральных СМИ. Складывается ощущение, что проводится целенаправленная кампания по повышению рейтинга оппозиционера, который и так за последнее время значительно вырос, на 15 августа он достиг серьезной отметки – 20%; в то же время рейтинг фаворита предвыборной гонки, действующего и.о. мэра столицы Сергея Собянина, постепенно опускается, хоть и не достиг критических отметок.

Зачем нынешней власти нужно повышение рейтинга “оппозиционера” пока не совсем ясно, возможны сценарии, когда:

а) целью ставится театрализованное действие по всем правилам драматургии – с развязкой в виде победы Собянина “на флажке” с перевесом в несколько процентов

б) в планы действующей власти входит легитимизация выборного процесса через проведение второго тура голосования

в) готовится мягкая смена власти на угодного и удобного кандидата

Очевидно одно – спокойствия медийного пространства в оставшиеся до выборов дни мы не увидим.


http://top.rbc.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top