Политика

На шаг ближе к Нобелевский премии мира! Сирия-Иран-Россия и ядерная программа.

wpid-Na-shag-blizhe-k-Nobelevskiy-premii-mira-Siriya-Iran-Rossiya-i-yadernaya-programma..jpg

На шаг ближе к Нобелевский премии мира! Сирия-Иран-Россия и ядерная программа.

“Нобелевский комитет попал в весьма щекотливое положение: его просят присудить премию мира Путину за спасение Сирии от нападения другого нобелевского лауреата премии мира.”

Этот анекдот стал еще на йоту ближе к жизни после того как Иран договорился с “шестеркой” (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, Китай и Германия) относительно своей ядерной программы. В Тегеране соглашение назвали прорывным, Сирия целком поддержала результаты переговоров, Израиль в очередной раз бьет тревогу.

Согласно подписанному соглашению Ирану оставляют возможность развивать свою ядерную программу в мирном русле в обмен на доступ специалистов МАГАТЭ на свои ядерные объекты и полный отказ от строительства центрифуг для обогащения плутония, при этом степень обогащения урана лимитирована пятью процентами. Похоже, Президент нашей страны постепенно добивается своего, стараясь снять напряженность во взрывоопасном регионе через дипломатические пути.

Если Иран выполнит все условия рамочного документа, через полгода предусмотрено подписание перманентного соглашения, которое ознаменует полный отказ ЕС и США от санкций в отношении Тегерана.

В то же время премьер-министр Израиля назвал данное соглашение “исторической ошибкой”.



http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top