Политика

Мистрали едут…

wpid-Mistrali-edut....jpg

Мистрали едут…

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что не принял окончательного решения по поводу передачи вертолетоносцев Мистраль заказчику – Министерству оборону РФ. При этом господин президент уточнил, что решение будет приниматься “без внешнего давления” и “исходя из интересов Франции”. Кто будет определять соответствие этих интересов историческому вектору развития республики, он не уточнил.

На встрече G20, где присутствуют и Франсуа Олланд, и Владимир Путин, этот вопрос не обсуждался. Господин Олланд ранее не раз заявлял, что передача судов напрямую увязана с прекращением огня на Украине.

Напомним, торжественная церемония должна была состояться в пятницу, 14 ноября этого года, но по непонятным причинам кораблестроители отказываются исполнять свои контрактные обязательства. Два вертолетоносца стали разменной картой в разыгрываемых между РФ и ЕС партиях, правда, кто больше страдает из-за возникших недоразумений, не совсем очевидно: Россия выполнила практически все финансовые обязательства по контракту, в случае дальнейших промедлений Франции могут грозить серьезные штрафы, именно это и вынуждает несговорчивое французское руководство “откладывать”, но не отказываться от исполнения контракта.



http://www.bbc.co.uk

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top