Политика

Медведев решил сэкономить на госаппарате!

Медведев решил сэкономить на госаппарате!

Сегодня Дмитрий Медведев поделился итогами обсуждения проекта бюджета на грядущие три года. Сообщается о внесении ряда серьезных изменений по отношению к прошлым планам. Каких же именно трат планирует избежать Дмитрий Анатольевич?

“Начинать нужно, естественно, с себя, показывая пример”, – примерно такой комментарий данному плану дал председатель правительства РФ. По его заверениям, экономии удастся добиться благодаря снижению трат государственных структур и сокращении расходов компаний с государственной долей. При этом сокращение финансирования не коснется защищенных статей и никак не скажется на выполнении распоряжений главы страны.

Помимо вышеизложенного, Медведев заметил, что в скором времени система госзакупок станет открытой для просмотра любым гражданином, а принять участие в ней смогут компании, представляющие малый и средний бизнес.

Председатель правительства также обратил внимание на то, что снижать инвестиционные расходы стоит крайне осторожно, поскольку от грамотных вложений зависит экономический рост государства. Он пообещал также, что сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, технологичные производства, а также ряд нуждающихся отраслей снижение финансирования не коснется.

А образовавшийся дефицит бюджета будет покрыт засчет займов и доходами от приватизации.


http://www.kp.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top