Политика

Конфетная война

Конфетная война

«Несоответствие заявленным параметрам» стало основанием для Роспотребнадзора ввести запрет на ввоз в Россию продукции украинской торговой марки «Рошен».

Всесильный руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко снова обрушился на украинские продукты. На этот раз его негодование вызвали конфеты крупнейшего производителя кондитерских изделий фирмы «Рошен»: и состав не соответствует заявленному, и в молочном шоколаде обнаружен бензопирен, то есть канцероген. Есть прямая угроза здоровью и жизни российского потребителя.

Эксперты же считают, что необходимости введения запрета на конфеты не было. «Конфеты не являются разносчиком какой-то чумы или ящура и не влияют на здоровье миллионов россиян»,- цитирует Коммерсантъ Председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина. «Вполне вероятно, что это попытки России надавить на Украину. Возможно, это торговая война. Возможно, таким образом пытаются убедить Украину войти в Таможенный союз. Говорить сейчас о причинах этого запрета достаточно трудно»,- признается Янин.

Между тем, ни Российская таможня, ни украинская компания «Рошен» пока не в курсе новых инициатив господина Онищенко.


http://www.interfax-russia.ru http://www.kommersant.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top